폴리글루타믹산 > 성분정보

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 성분정보

폴리글루타믹산

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일 24-01-22 07:04 조회 192 댓글 0

본문

1. 성분명

폴리글루타믹애씨드

폴리글루탐산

폴리감마글루타메이트

7f3639f27651c1412f50f083ad80e302_1705874561_4489.jpg

청국장과 낫토 같은 콩 발효식품에서 바실러스를 이용해 발효 추출한 천연 보습 성분.

음식 낫토 의 주성분


2. 구조식 

7f3639f27651c1412f50f083ad80e302_1705874600_4963.jpg

글루타믹애씨드의 폴리머이다.

아미노산 중 하나인  글루타믹애씨드를 약 1000~12000개 가량 결합해서 만들어진 고분자 성분.

※ 폴리머:한 종류 또는 수 종류의 구성 단위가 중합되어 연결된 화합물이다.

  고분자 화합물(분자량이 1만 이상의 화합물)


7f3639f27651c1412f50f083ad80e302_1705874644_584.jpg

글루타민


7f3639f27651c1412f50f083ad80e302_1705874646_33.jpg

3. SKIN DEEP(EWG)

※ 생분해성, 무독성 및 비면역성 특성

4. 원료 제조

폴리글루탐산은 고초균(B.subtilis) 박테리아의 발효로 생성되는 바이오 폴리머 입니다 . 

PGA는 또한 발효 대두로 부터 생산됩니다.

5. 화장품 용도

보습제

6. 화장품 효능

1. 보습제

천연보습인자생성 증가 시킴

함습제 : 히알룬산의 5배

분자량이 작은경우 피부흡수 용이

2. 콜라겐 생성을 촉진

3. 중금속 제거

다량의 음이온화된 부분들로 인해 양이온화되어 있는 중금속들을 잡아내 피부 내 세포를 해로운 중금속으로부터 보호해준다.

물에서 납 제거

7. 유명 제품

8. 복용시 효능

9. 역사

10. 기타

● 응용분야


7f3639f27651c1412f50f083ad80e302_1705876347_896.jpg

#폴리글루타믹애씨드

#폴리글루탐산

#폴리감마글루타메이트

#pga


댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

Copyright © dospaw.com. All rights reserved.

사이트 정보

회사명 : 오라클랜드(주) / 대표 : 노영우
주소 : 서울특별시 강남구 선릉로 621 한일빌딩 4층
사업자 등록번호 : 123-45-67890
전화 : 02-415-8974 사업자등록번호 : 308-81-44202