미네랄오일(Mineral Oil) > 성분정보

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 성분정보

미네랄오일(Mineral Oil)

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일 24-01-22 07:38 조회 191 댓글 0

본문

석유에서 얻은 탄화수소의 액상 혼합물

탄소수 10~50사이의 수많은 탄화수소 화합물

※ 탄소수

바셀린 20-100개

파라핀 20-40개

미네랄오일 10-50개

7f3639f27651c1412f50f083ad80e302_1705876518_3679.jpg

1. 성분명

미네랄오일

유동파라핀

액체파라핀

화이트액체파라핀

파라핀기름

파라핀유

파라핀오일

광물성기름

무거운미네랄기름

액체페트롤라튬

기름미스트

2. 구조식

7f3639f27651c1412f50f083ad80e302_1705876553_7037.jpg

(참조)화장품비평가 최지현 유튜브


7f3639f27651c1412f50f083ad80e302_1705876555_5593.png

알케인계 탄화수소에 해당

CnH2n+2 (n≥19)

3. SKIN DEEP(EWG)

● 스킨딥 등급: 3등급

● 화해 20가지 주의 성분

4. 원료 제조사

대봉

5. 화장품 용도

제, 헤어컨디셔닝제,

피부컨디셔닝제 : 유연제, 수분차단제

피부보호제, 용제

6. 효능

보습제

7f3639f27651c1412f50f083ad80e302_1705876594_6371.png

생체 내 수분 손실 감소 효과 확인

7. 역사

7f3639f27651c1412f50f083ad80e302_1705876639_5872.png

8. 기타

※ 유동 파라핀(미네랄오일)의 미국 규격

7f3639f27651c1412f50f083ad80e302_1705876663_7406.jpg

※ 국가별 인식

유럽에서는 피부관리 제품에 흔히사용

미국에서는 문제성 피부 유발 성분이라하여 기피함

국내에서도 천연화장품 업체와 일부 유튜버의 공격대상 성분

※ 화장품에 사용되는 미네랄 오일은

암을 유발하지 않는다

미네랄 오일은 화장품과 다양한 의학적 용도로 사용합니다.

국제적인 스킨케어 제품으로

USP(미국약제회,United States Pharmacopeia)와 BP(영국약제회,British Pharmacopeia)에

등록되어 있습니다.

7f3639f27651c1412f50f083ad80e302_1705876683_224.jpg

(참조)화장품비평가 최지현 유튜브

호흡시 암유발에 대한 것은

불순물이 많은 산업용 미네랄오일의

불순물에 의한 것이고

화장품 용도로 사용되는

정제된 미네랄 오일은 암을 유발하지 않음.

'화이트 미네랄 오일'이란

화장품, 약제, 음식 등에 사용되는

미네랄 오일의 종류로서

정제된 오일 중에서도 더더욱

고도로 정제된 미네랄 오일로서

순도가 99.8~99.9%의 수준으로

타르가 전혀 함유되지

않은 미네랄 오일입니다.

유럽연합 집행위원회와 국제암연구소에서는

불순물이 3% 미만으로 정제된 미네랄 오일을

고도로 정제된 오일로서 발암물질이 아니라고

평가하고 있으며,

캐나다 보건부는 미네랄 오일은

피부표면에서 잘 증발하지 않고

그대로 머물러 있기 때문에

피부를 통해 체내로 흡수될 확률은 거의 없다고 밝혔습니다.

요약하면

(산업용) 미네랄오일은 불순물 타르를 포함하고 있어, 여드름유발, 모공을 막을 수 있고, 호흡시 암유발

(화장품/약제/음식) 화이트 미네랄오일은 불순물이 없어 암을 유발하지 않음

#미네랄오일

※ 미네랄 오일이 모공을 막나요?

모공을 막는 근거는 없다고 함.


7f3639f27651c1412f50f083ad80e302_1705876709_6846.png


※ 미네랄 오일의 대체 성분

코코넛 오일, 아보카도 오일,

아르간 오일, 호호바 오일, 아몬드 오일,

코코아 버터 등

※ 미네랄 오일 제조사 대봉

Mineral Oil은 고도로 정제된

탄소수 10~50사이의 수많은

탄화수소 화합물로 구성되어 있고

서로 다른 등급은 복잡한 구성 때문에

점도에 따라 분류된다.

고도로 정제된 순도가 높은 Mineral Oil은

피부 윤기를 제공하는 피부 보습제로

경피 수분 손실을 줄임으로써

각질층 수분 함량을 증가시킨다.

화장품용 미네랄 오일을 만들기 위해서는

정제과정이 꼭 필요하다는 것을 알 수 있다.

특히 MOAH는 미네랄 오일을 만들 때

일부 불가피하게 존재하는 물질로

인체에 접하는 양에 따라

간, 신장, 림프샘 등의 장기손상 및 발암가능성 등

위험 물질이긴 하지만 단순한 노출여부 보다는

잔류량이 매우 중요하다.

미네랄 오일 제조사인 대봉에서는

일반적으로 미네랄 오일을 제조하는 것과는 달리

제조 시 산처리, 중화, 탈수, 탈색, 탈취의

5가지의 순도를 높이고 불순물을 낮추는

제조 공정을 통하여 MOAH 성분을 정제하여

최소한으로 만들 수 있으며,

최소(흡광도 max 0.1)로 들어가 있는 제품을

화장품에서 사용할 경우인

부작용이 거의 없는 미네랄 오일을 만들 수 있다.

대봉은 현재 국내에서도 지속적인 투자와 공장 설비 개선을 통해 안정성 문제를 해결하는

최고 순도의 미네랄 오일을 개발했다.

이 미네랄 오일은 전 세계에 판매되고 있으며,

일차자극 피부테스트를 무자극으로 통과하였다.

이 제품은 미생물 및 먼지 등

이물질 유입을 방지하기 위해

1,000 클라스 수준의 클린룸에서

충진 및 포장되며 KOTITI시험연구원의

미생물 테스트를 통해 총 5가지 미생물 (세균,진균,대장균,녹농균,황색포도구균)

불검출 검증 절차를 거친 깨끗한 오일이다.

(참조)

http://m.thebk.co.kr/news/articleView.html?idxno=186083


※ 파라핀

탄소수 20-40개를 가진 탄화수소 화합물

고형파라핀 : 양초

유동파라핀 : 미네랄오일

#닥터오라클 #오라클코스메틱 #오라클피부과 #droracle #oracle_cosmetic #성분연구

#미네랄오일 #유동파라핀 #mineral_oil #paraffin #파라핀 #페트롤라튬 #바셀린 #vasellin_petrolatum

#액체파라핀

#화이트액체파라핀

#파라핀기름

#파라핀유

#파라핀오일

#광물성기름

#무거운미네랄기름

#액체페트롤라튬

#기름미스트



댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

Copyright © dospaw.com. All rights reserved.

사이트 정보

회사명 : 오라클랜드(주) / 대표 : 노영우
주소 : 서울특별시 강남구 선릉로 621 한일빌딩 4층
사업자 등록번호 : 123-45-67890
전화 : 02-415-8974 사업자등록번호 : 308-81-44202