올리브오일 (Olea Europaea (Olive) Fruit Oil) > 성분정보

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 성분정보

올리브오일 (Olea Europaea (Olive) Fruit Oil)

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일 24-01-22 07:42 조회 1,087 댓글 0

본문

1. 성분명

올리브오일

Olea Europaea (Olive) Fruit Oil

2. 구조식

3. EWG SKIN DEEP

4. 원료 제조사

Olive Oil (와이트레이딩)

5. 화장품 용도

보습제로 밀폐제

용매

유화제품을 윤택하게 하는 오일

6. 효능

1) 보습제로 밀폐제

2) 유연화제

피부를 부드럽고 윤택하게 해주고

3) 선탠오일로 널리 사용되며

자외선차단 제품에서 SPF 부스팅 효과를 제공한다.

7. 기타

배합목적: 착향제 피부컨디셔닝제

주요성분: 단일불포화지방산(오메가 9)

● Effect of olive and sunflower seed oil on the adult skin barrier: implications for neonatal skin care. Pediatric dermatology, 30(1), 42-50.

​피부장벽 손상으로 홍반 유발

즉 화장품 사용은 않좋다 논문임

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

Copyright © dospaw.com. All rights reserved.

사이트 정보

회사명 : 오라클랜드(주) / 대표 : 노영우
주소 : 서울특별시 강남구 선릉로 621 한일빌딩 4층
사업자 등록번호 : 123-45-67890
전화 : 02-415-8974 사업자등록번호 : 308-81-44202