동백나무씨오일 (Camellia Japonica Seed Oil) > 성분정보

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 성분정보

동백나무씨오일 (Camellia Japonica Seed Oil)

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일 24-01-22 07:43 조회 203 댓글 0

본문

1. 명칭

동백나무씨오일

Camellia Japonica Seed Oil

동백유

동백오일

티넛오일

차종자유


7f3639f27651c1412f50f083ad80e302_1705877005_6968.jpg
7f3639f27651c1412f50f083ad80e302_1705877007_6105.jpg
7f3639f27651c1412f50f083ad80e302_1705877010_0096.jpg


2. 구조식


3. EWG SKIN DEEP

1

4. 원료 제조사

Bioferment Dongbaek seed

– SMA Collaboratives(미국)

5. 화장품 용도

피부컨디셔닝제(수분차단제)

6. 효능

보습제

총 지방산 조성중 80% 이상 함유된 oleic acid (올레산 (불포화 지방산)) 함량으로 올리브유 67%에 비하면 매우 높은 것을 알 수 있습니다. Oleic acid는 올리브 오일 등에 포함되어 있는 지방산의 주성분으로 오메가 9 불포화 지방산입니다.

동백유는 콜레스테롤을 전혀 포함하지 않으며 비타민 E, 오메가6와 9, 페놀성 화합물인 tyrosol, hydroxytyrol과 배당체인 oleuropein, ligstrosid 등이 들어 있어 항산화 활성이 높고 항산화제 역할이 뛰어난 것으로 연구되었습니다. 황산화제는 활성산소로 인해 우리 몸이 노화되고 손상되고 것을 막아주는 역할을 합니다.

7. 역사

속 이름은 린네가 필리핀에서 일하면서 동백의 한 종을 기술한 카멜 의 이름을 따서 명명되었습니다.

8. 기타

기원 및 정의: 이 원료는 동백나무 Camellia Japonica의 씨에서 얻은 고정유(불휘발성 오일)이다.

동백 열매의 씨를 압착, 정제하여 얻으며 올레인산이 많이 포함되어 있어 항산화에 있어 중요한 역할을 한다.

주로 머릿기름으로 사용되어 왔고

주로 모발제품에 이용된다.

피부에 대한 거부감이 없으며 흡수성이 좋다.

● 2016년 기준으로 후난 , 장시 , 광시 양쯔강 유역을 중심으로 400만 헥타르(990만 에이커)의 올레이페라 숲 에서 26만톤이 생산됩니다. [2]

● 252°C(486°F) 의 높은 발연점 으로 [5] 차종자 기름은 특히 산악 지역의 후난과 중국 남부 지방의 주요 식용유 입니다. 

● 티트리 오일(멜라루카 오일)과 착각해서는 안 됩니다. 티트리 오일 (멜라루카 오일)은 약용으로 사용되는 멜라루카 알터니폴리아의 잎에서 추출한 먹을 수 없는 에센셜 오일 입니다.

● 오늘날 동백은 꽃을 위한 관상용 식물로 재배됩니다. 

약 3,000가지 품종과 잡종이 있다.

C. japonica 는 2,000개 이상의 명명된 품종이 있는 재배에서 가장 두드러진 종이다. 다음은 400종 이상의 명명된 품종 이 있는 C. reticulata 와 300가지 이상의 명명된 품종이 있는 C. sasanqua 입니다.

#닥터오라클 #오라클코스메틱 #오라클피부과 #droracle #oracle_cosmetic #성분연구 #동백나무씨오일 #CamelliaJaponicaSeedOil #피부컨디셔닝제

#동백유

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

Copyright © dospaw.com. All rights reserved.

사이트 정보

회사명 : 오라클랜드(주) / 대표 : 노영우
주소 : 서울특별시 강남구 선릉로 621 한일빌딩 4층
사업자 등록번호 : 123-45-67890
전화 : 02-415-8974 사업자등록번호 : 308-81-44202