호호바씨오일(Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil) > 성분정보

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 성분정보

호호바씨오일(Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil)

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일 24-01-22 07:45 조회 1,008 댓글 0

본문

1. 성분명

호호바씨오일

Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil

호호바오일

7f3639f27651c1412f50f083ad80e302_1705877098_4389.png

2. 성분

압착 : 황색

정제 제품 : 무색

오일은 중량 기준으로 호호바 종자의 약 50%를 구성합니다.

7f3639f27651c1412f50f083ad80e302_1705877119_1663.jpg

호호바 오일의 지방산 함량은 식물이 자라는 토양과 기후, 수확 시기 및 오일 처리 방법에 따라 크게 달라질 수 있습니다. 일반적으로 단일불포화지방산,

주로 11-에이코센산 (곤도산)의 비율이 높습니다.


7f3639f27651c1412f50f083ad80e302_1705877140_9876.jpg


3. SKIN DEEP

1

4. 원료 제조사

IBR-CLC in Jojoba Oil 0407 (인터케어)

IBR-TCLC in Jojoba Oil 0705 (인터케어)

5. 화장품 용도

헤어컨디셔닝제, 피부컨디셔닝제(수분차단제)

보습제로 밀폐제

피지제거제

캐리어오일

유효성분 경피 흡수제

용제

유연제

아로마테라피에서 아로마 성분의

캐리어 오일로 사용하며,

유효성분 경피 흡수제,

고형성분 용해제, 유화제품을 윤택하게 하는 오일,

특이취와 색상으로 인해 제품에는 제한적으로 사용.

6. 효능

호호바오일의 효능은 피부에 있어서는 정말 장점만 모아놓은 것 같습니다.

피지조절, 영양공급, 수분공급, 유슈분밸런스 조절, 피부장벽 보호와 같이 정말 다양한 장점이 있습니다.

1. 피지제거와 블랙헤드제거

피부의 피지성분과 매우 유사하여

모공의 피지를 녹여 피지제거나

블랙헤드 제거용으로도 사용됩니다.

최소 3분 이상 필요 부위에 롤링 마사지를 하면

피지가 녹아들고 블랙헤드가 줄어든다.

즉 적당한 시간의 마사지는 필수입니다.

※ 피지 구성성분

TG 50%

Wax 에스터 25%

스쿠알렌 12%

지방산 10%

콜레스테롤 1%

2. 보습

피부장벽을 잘 통과하고

밀폐제로도 사용됩니다.

호호바 오일에는 왁스모노에스테르 같은 성분이 들어있어 건조한 피부 그리고 아토피 습집을 완화하는 데

도움을 줍니다.

7. 기타:

사막 관목인 호호바 (Simmondsia Chinensis) 씨에서 추출하거나 압착하여 만든 불휘발성 오일이다.

대부분 냉장압착에 의한 비정제 제품을 주로 사용한다.

● 생산지

애리조나 남부, 캘리포니아 남부 및 멕시코 북서부에서

자생 하는 관목인 Simmondsia chinensis ( jojoba )

식물의 종자에서 생산되는 오일입니다.

● 아메리카 원주민 부족은 염증과 상처를 치료하기 위해 호호바 씨앗 에서 기름을 추출했습니다 .

1970년대 초부터 호호바 재배 시작함.

1943년 호호바 오일을 비롯한 미국의 천연 자원은

전쟁 중에 모터 오일, 변속기 오일 및 차동 기어 오일의 첨가제로 사용되었습니다.

기관총에 윤활유를 바르고 호호바를 사용하여

유지 관리했습니다.

●정제되지 않은 호호바 오일은

상온에서 약간의 견과류 냄새가 나는

투명한 황금색 액체이다.

정제된 호호바 오일은 무색 무취입니다.

호호바 오일 의 녹는점은 약 10 °C이고

요오드 값은 약 80입니다.

호호바 오일은 대부분의 다른 식물성 오일과 달리 트리글리세리드가 거의 포함되어 있지 않기 때문에 다른 식물성 오일에 비해 상대적으로 저장 안정성이 높습니다 .

● olestra와 마찬가지로 호호바 오일은 먹을 수 있지만 칼로리가 없고 소화되지 않습니다.

즉, 오일이 변화없이 장에서 빠져나가

정상 식이지방을 소화하거나 흡수하지 못하여

지방변을 봅니다.

따라서 이 소화되지 않는 기름은 대변에

존재하지만 장 질환을 나타내는 것은 아닙니다.

호호바 오일에는 소화 가능한 경우

충분한 고용량에서 심장에 독성 영향을

미치는 것으로 보이는 약 12.1%의

루크산(erucic acid)이 포함되어 있습니다. [14]

그래서 먹지는 않습니다.

● 엄밀히 따지면 호호바오일은 오일이 아니다. 호호바씨앗을 압착해 추출한 액상의 식물성 왁스다.

주요 구성성분도 왁스모노에스테르인데, 이 성분이 바로 호호바오일이 다른 식물성오일과 차별화된 점이다.

왁스모노에스테르는 사람의 피지와 흡사한 화학 구조를 갖고 있다. 이에 다른 식물성오일보다 피부 친화력이 뛰어나고 자극이 없다.

#닥터오라클 #오라클코스메틱 #오라클피부과 #droracle #oracle_cosmetic #성분연구 #호호바씨오일 #Simmondsia_Chinensis_jojoba_seed_oil


댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

Copyright © dospaw.com. All rights reserved.

사이트 정보

회사명 : 오라클랜드(주) / 대표 : 노영우
주소 : 서울특별시 강남구 선릉로 621 한일빌딩 4층
사업자 등록번호 : 123-45-67890
전화 : 02-415-8974 사업자등록번호 : 308-81-44202