식물성스쿠알란 (Phytosqualane) > 성분정보

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 성분정보

식물성스쿠알란 (Phytosqualane)

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일 24-01-22 07:47 조회 1,606 댓글 0

본문

1. 성분명

식물성스쿠알란

Phytosqualane

7f3639f27651c1412f50f083ad80e302_1705877219_4765.jpg7f3639f27651c1412f50f083ad80e302_1705877220_477.jpg


2. 구조식

7f3639f27651c1412f50f083ad80e302_1705877231_8506.jpg

주로 올리브유에서 추출하여 얻은 스쿠알렌에 수소를 첨가한다.

두 성분 다 아주 좋은 보습제의 일종이며, 

같은 원료에서 나옵니다. 

모두 출처가 비슷해서

3. EWG SKIN DEEP

Olive Squalane으로 등록된 성분으로

올리브에서 얻은 스쿠알란 성분은

1

4. 원료 제조사

Nikkol Olive Squalane by Nikkol (일본)

Plantasens® Olive Squalane by Clariant (스위스)

OLIVE SQUALANE by Empresa Figueirense de Pesca (EFP) (포르투갈)

상어 간, 올리브, 야자수와 같은 식물들에서 나옵니다.

Squalane은 훨씬 더 안정적이며 피부에 더 좋습니다.

5. 화장품 용도

모발컨디셔닝제,

수분증발차단제

6. 효능

모공을 막지 않는 오일로 피부에 보호막을 형성해 보호해주며 피부를 촉촉하게 유지해 산화방지에 도움을 줍니다.

피부효능

1. 보습제: 피막형성제

2. 보습제: 밀폐제

3. 보습제: 피부장벽개선

사용감

1. 흡수가 빠름: 미세한 입자와 가벼운 경도

2. 침투성이 높음: 미세한 입자와 가벼운 경도

3. 끈적임이 없음: 번들번들 거리지 않음. 가벼운 경도.

7. 기타

기원 및 정의 : 이 원료는 주로 올리브유에서 추출하여 얻은 스쿠알렌에 수소첨가하여 얻은 것이다.

#식물성스쿠알란

#Phytosqualane



댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

Copyright © dospaw.com. All rights reserved.

사이트 정보

회사명 : 오라클랜드(주) / 대표 : 노영우
주소 : 서울특별시 강남구 선릉로 621 한일빌딩 4층
사업자 등록번호 : 123-45-67890
전화 : 02-415-8974 사업자등록번호 : 308-81-44202