소듐라우레스설페이트(sodium laureth sulfate, SLES) > 성분정보

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 성분정보

소듐라우레스설페이트(sodium laureth sulfate, SLES)

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일 24-01-22 07:54 조회 1,207 댓글 0

본문

1. 성분명

소듐라우레스설페이트

sodium laureth sulfate

SLES

2. 구조식

7f3639f27651c1412f50f083ad80e302_1705877686_6165.jpg

3. SKIN DEEP(EWG)

3등급

4. 원료 제조사

야자유 또는 코코넛 오일에서 생산된다.

5. 화장품 용도

샴푸, 세정제 등에 사용

소듐 라우레스 설페이트 ( SLES )는 소듐 라우릴 에테르 설페이트 ( SLES ) 의 축약 형으로 ,

나트륨 알킬에테르설페이트라고도 하며, 많은 퍼스널 케어 제품( 비누 , 샴푸 , 치약 등) 및 산업용으로 사용 되는 음이온성 세제 및 계면활성제 입니다.

SLES는 저렴하고 매우 효과적인 발포제입니다 . [1] 

6. 화장품 효능

7. 유명 제품

8. 복용시 효능

9. 역사

10. 기타

● 위험성

계면활성제로 합성하는 과정 중에

에틸렌 옥사이드나 일사다이옥산 같은 발암물질에 오염(Contamination)이 될 수 있다고 EWG 스킨딥에서 밝히고 있습니다.

1,4-다이옥산은 유방암 발암물질로 알려진 에틸렌 옥사이드가 다른 화학성분에 첨가되는 에톡실화(ethoxylation)라는 과정을 통해 발생합니다.

예를들어 소듐 라우렐 설페이트(sodium laurel sulfate)가 종종 좀 더 덜 거친 화학 성분인 소듐 라우레스 설페이트(sodium laureth sulfate)로 전환됩니다.

"eth"가 에톡실화를 의미한다

이 과정에서 이 성분은 1,4-다이옥산에 오염될 수 있습니다.

#닥터오라클 #오라클코스메틱 #오라클피부과 #droracle #oracle_cosmetic #성분연구

#소듐라우레스설페이트 #sodium_laureth_sulfate #SLES


댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

Copyright © dospaw.com. All rights reserved.

사이트 정보

회사명 : 오라클랜드(주) / 대표 : 노영우
주소 : 서울특별시 강남구 선릉로 621 한일빌딩 4층
사업자 등록번호 : 123-45-67890
전화 : 02-415-8974 사업자등록번호 : 308-81-44202