노르다이하이드로구아이아레틱애씨드 (Nordihydroguaiaretic Acid) > 성분정보

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 성분정보

노르다이하이드로구아이아레틱애씨드 (Nordihydroguaiaretic Acid)

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일 24-01-22 08:02 조회 1,222 댓글 0

본문

1. 성분명

노르다이하이드로구아이아레틱애씨드 Nordihydroguaiaretic Acid

크레오소트 덤불 ( Larrea tridentata )에서 발견되는 천연 화합물 입니다.

2. 구조식

7f3639f27651c1412f50f083ad80e302_1705878141_2877.gif 

3. EWG SKIN DEEP

1

4. 원료 제조사

Nordihydroguaiaretic Acid (NDGA) by Wilshire Technologies (Evonik) (독일)

Scavenol™ NDGA by BASF (프랑스)

TeenActine® Complex by M.M.P (미국)

5. 화장품 용도

산화방지제

6. 효능

5α-reductase type 1 inhibitor로 피지분비 감소함.

항산화제로 사용됨

화장품의 변질, 부패, 품질저하를 방지하기 위해 첨가되는 원료로 사용됩니다.

항염제

7. 기타

리그난으로서 식물성 에스트로겐의 주요 부류 중 하나입니다 .

장내 세균에 의해 리그난에서 생성되는 엔테로리그난인 엔테로디올과 엔테로락톤만이 흥미로운 생물학적 특성을 갖는다고 일반적으로 주장되는 반면, [ 1 ] 노르다이히드로 구아이아레틱 애시드는 시험관 내에서 항산화 및 항염증 특성을 가지고 있습니다.

1986년 연구에서는 암컷 모기 에게 NDGA 먹이를 주어 평균 수명 에 미치는 영향을 테스트했습니다 .

일반적인 모기 수명은 29일인 반면, NDGA를 먹인 모기는 평균 45일을 살았습니다. 이는 50% 증가한 것입니다. [4] 2008년 연구에 따르면 노르디하이드로과이아레트산이 수컷 마우스의 수명을 연장했지만 암컷 마우스의 수명은 연장하지 않았습니다. [5]

크레오소트 식물은 한약재로 사용되어 왔지만 그 사용에 대해서는 논란의 여지가 있습니다. 그것은 1950년대에 식품 방부제와 천연 섬유질을 보존하기 위해 널리 사용되었지만 1960년대 초에 독성이 보고된 후 나중에 사용이 금지되었습니다.

최근에는 영양 보충제로 사용되었습니다.

그러나, 크레오소트 부시 및 NDGA의 만성 사용에 대해 신장 독성 및 간독성이 보고되었다.

#닥터오라클 #오라클코스메틱 #오라클피부과 #droracle #oracle_cosmetic #노르다이하이드로구아이아레틱애씨드 #NordihydroguaiareticAcid #산화방지제 #NDGA

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

Copyright © dospaw.com. All rights reserved.

사이트 정보

회사명 : 오라클랜드(주) / 대표 : 노영우
주소 : 서울특별시 강남구 선릉로 621 한일빌딩 4층
사업자 등록번호 : 123-45-67890
전화 : 02-415-8974 사업자등록번호 : 308-81-44202