징크피씨에이 (Zinc PCA) > 성분정보

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 성분정보

징크피씨에이 (Zinc PCA)

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일 24-01-22 08:10 조회 190 댓글 0

본문

1. 성분명

징크피씨에이

Zinc PCA

징크피롤리돈카복실릭애이트

(피롤리돈카복실릭애씨드에 아연염 성분)

※ 피롤리돈카르본산(2-pyrrolidone-5-carboxylic acid, PCA)의 아연염으로, 아연과 PCA의 장점 제공

2. 구조식

7f3639f27651c1412f50f083ad80e302_1705878614_3522.jpg

3. SKIN DEEP(EWG)

3등급

4. 원료 제조사

※ 징크피씨에이(Zinc PCA, Zinc pyrrolidone carboxylic acid)는 사탕무에서 얻어진 글루탐산을 이용해 합성한 원료

5. 화장품 용도

보습제로 함습제(NMF 성분)

항여드름제

6. 효능

보습제로 함습제(pca)

피지감소제 (zn)

항균제(zn) 항여드름균제

※ 5-α reductase type 1을 억제하여 피지 분비를 줄임

7. 역사

8. 기타

※ 배합한도

1%

● 소듐pca

https://m.blog.naver.com/dr_oracle_/222199681640


● 아연

https://m.blog.naver.com/dr_oracle_/222197264802


● 징크피씨에이(Zinc PCA, Zinc pyrrolidone carboxylic acid)

사탕무에서 얻어진 글루탐산을 이용해 합성한 원료로서, 아연(Zinc)은 우리 몸에 많은 양이 함유되어 있고 여러 가지 작용(세포 분화단백질 합성, 항균작용)을 하는 것으로 알려져 있다. 특히 아연은 5-α 리덕테이즈를 억제하여 피지 분비를 줄여주며, 피부에 아연 성분을 적용하면 표피 내 아연 함량이 증가하는 효과를 나타내게 된다.

#닥터오라클 #코스메틱 #오라클피부과 #droracle #oracle_cosmetic #성분연구 #징크피씨에이 #Zinc_PCA

 

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

Copyright © dospaw.com. All rights reserved.

사이트 정보

회사명 : 오라클랜드(주) / 대표 : 노영우
주소 : 서울특별시 강남구 선릉로 621 한일빌딩 4층
사업자 등록번호 : 123-45-67890
전화 : 02-415-8974 사업자등록번호 : 308-81-44202