글라이콜릭애씨드 (Glycolic Acid) > 성분정보

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 성분정보

글라이콜릭애씨드 (Glycolic Acid)

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일 24-01-22 08:21 조회 995 댓글 0

본문

1. 성분명

글라이콜릭애씨드

글라이콜릭산

글리콜산

Glycolic Acid

하이드록시아세트산

2. 구조식



탄소는 2개이고 알파 탄소에 OH7f3639f27651c1412f50f083ad80e302_1705879210_946.jpg

3. SKIN DEEP(EWG)

4등급

4. 원료 제조사

※ 사탕수수, 사탕무우에서 추출하여

정제한 유기산 성분

5. 화장품 용도

각질제거제

pH 조절제

항여드름제

6. 효능

- 각질제거

알파하이드록시애씨드 (AHA, Alpha Hydroxy Acid) 성분으로써

AHA 중 분자의 크기가 가장 작아 피부 침투가 쉽고

각질 제거 효과가 뛰어나 AHA를 이용한

화장품에서 가장 많이 사용되는 성분입니다.

각질에 대해 박리 효과가 있어

각질을 부드럽게 제거하고

피부촉감을 매끄럽게 함.

- 항여드름 : 각질제거로 피지배출을 용이하게함

- 미백효과 : 각질제거에 의함

- 보습제

수산화기가 있어 물을 끌어 당기는 함습제

7. 역사

8. 기타

※ 아하 배합한도

국내 : 없음

피부과 스케일링용 : 30%(도포 후 중화)

중국 : 6%

#글라이콜릭애씨드

#글라이콜릭산

#글리콜산

#GlycolicAcid

#하이드록시아세트산

#닥터오라클 #오라클코스메틱 #오라클피부과 #droracle #oracle_cosmetic #성분연구

#글라이콜릭애시드


댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

Copyright © dospaw.com. All rights reserved.

사이트 정보

회사명 : 오라클랜드(주) / 대표 : 노영우
주소 : 서울특별시 강남구 선릉로 621 한일빌딩 4층
사업자 등록번호 : 123-45-67890
전화 : 02-415-8974 사업자등록번호 : 308-81-44202