젖산, 락틱애씨드(Lactic Acid) > 성분정보

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 성분정보

젖산, 락틱애씨드(Lactic Acid)

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일 24-01-22 08:22 조회 185 댓글 0

본문

1. 성분명

락틱애씨드

Lactic Acid

젖산

락트산

락틱애시드

※ 아하AHA)성분

2. 구조식

7f3639f27651c1412f50f083ad80e302_1705879305_5922.jpg
탄소수 3개와 a 탄소에 OH 

3. SKIN DEEP(EWG)

4등급

4. 원료 제조사

RonaCare® Lactic Acid by Merck KGaA, Darmstadt Germany (독일)

Natural Milk Acid by Morechem (한국)

AH-Care® L-65 by BASF (프랑스)

Lactic Acid (와이트레이딩)

5. 화장품 용도

각질제거제 : 10%이하 농도로 사용

PH조절제

※배합한도

한국 없음

중국 : AHA 합하여 6%

6. 효능

Alpha-hydroxy acid (AHA, 아하)의 종류로서 화장품에서는 화학적 필링제(Peeling, 각질제거제)로 사용됩니다.

보습제 : NMF 성분

7. 역사

락틱액시드의 어원은 ‘우유’를 뜻하는

라틴어 단어에서 유래되었으며,

1780년 스웨덴의 화학자 Carl Wilhelm Scheele가 우유에서 처음으로 분리해 내었습니다.

1856년에는 루이 파스퇴르가

락토바실러스균이 락틱액씨드를

생성함을 확인하였습니다.

8. 기타

※ 성상

CH3CH(OH)COOH의 분자식을 갖는 유기산

백색의 분말이며

수용액 상으로서는 무색 투명하게 존재합니다.

● 천연보습인자

# 생성과정

과립층에서 각질형성세포의 분화가 일어나며 각질형성세포내의 단백질 분해 효소에 의해 Profilaggrin이 Filaggrin으로 분해된다.

이후 Filaggrin은 천연보습인자로 분해된다.

천연보습인자는 아미노산, pyrrolidone carboxylic acid (PCA), 젖산, 요소 등으로 구성된다.

그 중 아미노산은 천연보습인자의 약 40%를 차지하며 피부의 pH와 수분 보유량을 일정 수준으로 맞추는 완충제 역할을 한다.

# 각질세포내 필라그린 분해산물

아미노산 40%

PCA(pyrrolidone carboxylic acid) 12%

젖산 12%

당 유기산 펩타이드 8.5%

Urea 7%

글리세롤 히알룬산 0.5%

※ 신승하이켐

Lactic Acid 제품의 유도체인

Sodium Lactate,

Ammonium Lactate,

Myristyl Lactate,

Zinc Lactate 등 다양한 제품

※ 신승하이켐

공급 중인 락틱액씨드 제품은 유럽 제조업체의

유럽산 제품이며,

사탕수수(Sugar Cane)를 원료로

발효 공정을 통해 생산한

천연(Natural) Lactic Acid 제품입니다.

본 제조사의 제품은 ECOCERT 및 COSMOS 인증을 받은 친환경 제품이다.

https://m.blog.naver.com/dr_oracle_/222525287983


#닥터오라클 #오라클코스메틱 #오라클피부과 #droracle #oracle_cosmetic #성분연구 #젖산 #Latic_acid

#신승하이켐

#락틱애시드

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

Copyright © dospaw.com. All rights reserved.

사이트 정보

회사명 : 오라클랜드(주) / 대표 : 노영우
주소 : 서울특별시 강남구 선릉로 621 한일빌딩 4층
사업자 등록번호 : 123-45-67890
전화 : 02-415-8974 사업자등록번호 : 308-81-44202