파파인 (Papain) > 성분정보

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 성분정보

파파인 (Papain)

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일 24-01-22 08:28 조회 193 댓글 0

본문

1. 성분명

파파인

Papain

7f3639f27651c1412f50f083ad80e302_1705879674_2852.jpg 

파파야(Carica papaya)에 존재하는 시스테인 프로테아제 효소입니다. 

2. 구조식

7f3639f27651c1412f50f083ad80e302_1705879693_6525.jpg 

파파인 전구체 단백질은 345개의 아미노산 잔기를 포함하고 신호 서열(1-18), 프로펩티드 (19-133) 및 성숙 펩티드(134-345)로 구성됩니다. 

3. EWG SKIN DEEP

1-2

4. 원료 제조사

Papain by Spec-Chem Industry (중국)

Shanghai Papain by Shanghai Freemen (중국)

Linked-Papain™ C-MPB by BASF (프랑스)

5. 화장품 용도

모발컨디셔닝제, 용해제, 피부컨디셔닝제

※ 기타

고기 연화제

파파인을 활성 성분으로 하는 분말 형태의 고기 연화제는 널리 판매된다.

6. 효능

파파야(Carica papaya) 열매에서 추출한 식물성 프로티아제(proteinase)효소.

시스테인(cysteine) 가수분해효소

최근 연구에선 피부 상피와 내피세포의 tight junction protein 용해하는 것이 밝혀짐.

논문(https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4471117/)

1. 각질제거 효과

2. 피지배출 증가

7. 역사

원산지 남미에서 먹는 고기를 부드럽게 하기 위해 사용되어 왔습니다. 

8. 기타

● 추출방법

덜익은 파파야 열매 외피 혹은 수간에 얕은 흠을 내어 떨어지는 유액을 모아 4~6시간 방치하면 파파인-라텍스(papain latex)라고 하는 응고된 물질을 정제하여 파파인을 만듭니다.

● 면역학에서 파파인은 항체의 Fab(항원 결합) 와 Fc(결정화 가능) 사이를 절단합니다.

7f3639f27651c1412f50f083ad80e302_1705879719_797.jpg
 

● 파파인은 비교적 열에 강한 효소로 최적의 온도 범위는 60~70°C입니다. [9]

● 파파인을 함유한 국소 약물 연고는 당뇨병성 궤양, 욕창, 정맥류 궤양 및 외상성 감염 상처와 같은 급성 및 만성 병변에서 죽은 조직 또는 오염된 조직을 제거하는 데 사용됩니다. 이러한 제품의 상표명은 Accuzyme, Allanfil, Allanzyme, Ethezyme, Gladase, Kovia, Panafil, Pap Urea 및 Ziox 입니다.

● Study of the effectiveness of papain in wound healing and specific approach to its application in patients with venous ulcers: a systematic review.

Plast Reconstr Surg, 2018

정맥성 궤양의 치유 과정에서 파파인 젤의 사용은 큰 치료 잠재력을 보여주었습니다.

https://scholar.google.com/scholar?as_ylo=2018&q=papain+ulcer&hl=ko&as_sdt=0,5#d=gs_qabs&t=1659412270651&u=%23p%3DzUGo3oH66CgJ

#닥터오라클 #오라클코스메틱 #오라클피부과 #droracle #oracle_cosmetic #닥터오라클블로그 #오라클코스메틱블로그 #파파인 #Papain


댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

Copyright © dospaw.com. All rights reserved.

사이트 정보

회사명 : 오라클랜드(주) / 대표 : 노영우
주소 : 서울특별시 강남구 선릉로 621 한일빌딩 4층
사업자 등록번호 : 123-45-67890
전화 : 02-415-8974 사업자등록번호 : 308-81-44202