라놀린(Lanolin) > 성분정보

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 성분정보

라놀린(Lanolin)

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일 24-01-22 08:33 조회 184 댓글 0

본문

1. 성분명

라놀린

Lanolin

라놀린은 양털의 기름 성분이다.

7f3639f27651c1412f50f083ad80e302_1705879988_5403.jpg
 

2. 구조식

오스트레일리아에서 산출되는 양모는 10~16% 그리스, 6~8% uint(양의 땀 중에 함유된 여러 유기 및 무기 화합물 산의 포타슘 염류), 10~12% 수분, 19% 오염물, 49~61% 양모 섬유를 함유한다.

양모간 산출되는 성분 함량은 상이하다.

3. EWG SKIN DEEP

1

4. 원료 제조사

Lanolin Alcohol by Stella Lanoline (프랑스)

Lanolin (Cosmetics grade) by Wujiang Jinyu Lanolin(중국)

LANOLIN USP Discontinued by RITA Corporation(미국)

5. 화장품 용도

유화안정제, 헤어컨디셔닝제, 피부보호제, 피부컨디셔닝제(유연제), 계면활성제(유화제)

6. 효능

라놀린은 고분자 라놀린 알코올과 산의 에스터, 디에스터, 하이드록시 에스터로 구성된 대단히 복잡한 혼합물이고 성분은 1986년에 발표되었다.

라놀린은 피부를 연화하여 보습하는데, 피부 표면의 수분함량이 증가하여 각질층이 매끈하고 부드럽게 만든다.

7. 기타

기원 및 정의: 이 원료는 양의 피지선에서 분비된 부드러운 지방 유사 물질로 고분자량의 지방족 스테로이드 혹은 트라이터페노이드알코올 및 지방산의 에스터 복합 혼합물이다.

화학물분류: Lanolin and Lanolin Derivatives

성분의 기원: 동물

#닥터오라클 #오라클코스메틱 #오라클피부과 #droracle #oracle_cosmetic #닥터오라클블로그 #오라클코스메틱블로그 #라놀린 #lanolin #유화안정제 #헤어컨디셔닝제 #피부보호제 #피부컨디셔닝제(유연제) #계면활성제(유화제) #유연제 #양


댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

Copyright © dospaw.com. All rights reserved.

사이트 정보

회사명 : 오라클랜드(주) / 대표 : 노영우
주소 : 서울특별시 강남구 선릉로 621 한일빌딩 4층
사업자 등록번호 : 123-45-67890
전화 : 02-415-8974 사업자등록번호 : 308-81-44202