(중요) 글리시리직애씨드(글리시리진) (Glycyrrhizic Acid) > 성분정보

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 성분정보

(중요) 글리시리직애씨드(글리시리진) (Glycyrrhizic Acid)

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일 24-01-23 00:12 조회 1,016 댓글 0

본문

2f637b924dfc1771d825fde8b53f0be6_1705936335_646.jpg

1. 성분명

글리시리직애씨드

Glycyrrhizic Acid

글리시리진

Glycyrrhizin

글리시리지닉애씨드

glycyrrhizinic acid

■ 감초 성분

1. 글라브리딘(ewg 미정)

미백, 항염

티로시나아제(tyrosinase)의 활성화를 억제

2. 글리시리진(ewg 1)

( Glycyrrhizin = glycyrrhizic acid = glycyrrhizinic acid)

항염

감초의 단맛 성분

3. glycyrrhetinic acid(글리시레티닉애시드)

글리시리진 가수분해 성분으로 활성성분

항염, 코르트코스테로이드 유사

참고)

1. 스페인 감초뿌리추출물(Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract)(ewg 5)

: 미백 항염 에스트로젠유사

2. 유용성감초추출물(Oil Soluble Licorice (Glycyrrhiza) Extract)

글라브리딘만 35% 이상 함유​

바이오스펙트럼에서 제조한 상품명임

미백 기능성 고시성분

항염, 보습

감초성분 중 소수성을 띠는 Glabridin 만을 정제/농축함

2. 구조식

3. EWG SKIN DEEP

1

4. 원료 제조사

Glycyrrhizinic Acid by Sabinsa (미국)

5. 화장품 용도

감미제,

착향제,

피부컨디셔닝제(기타)

6. 효능

항염제

미백제

활성성분인 글리시레티닉애씨드로 변함.

7. 역사

8. 기타

#닥터오라클 #오라클코스메틱 #오라클피부과 #droracle #oracle_cosmetic #닥터오라클블로그 #오라클코스메틱블로그 #글리시리직애씨드 #GlycyrrhizicAcid #글리시리진 #글리시리지닉애씨드 #감초유효성분 #감초유래성분 #감초추출물성분


댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

Copyright © dospaw.com. All rights reserved.

사이트 정보

회사명 : 오라클랜드(주) / 대표 : 노영우
주소 : 서울특별시 강남구 선릉로 621 한일빌딩 4층
사업자 등록번호 : 123-45-67890
전화 : 02-415-8974 사업자등록번호 : 308-81-44202