캠아줄렌 (Chamazulene) > 성분정보

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 성분정보

캠아줄렌 (Chamazulene)

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일 24-01-23 00:26 조회 1,005 댓글 0

본문

1. 성분명

캠아줄렌 (Chamazulene)


2. 구조식

2f637b924dfc1771d825fde8b53f0be6_1705937133_4272.png 

3. EWG SKIN DEEP

4. 원료 제조사

Chamazulen – Extrasynthese (프랑스)

5. 화장품 용도

피부컨디셔닝제(기타)

6. 효능

항염(진정)

피부 재생

(Stallings, A. F., & Lupo, M. P. (2009). Practical uses of botanicals in skin care. The Journal of clinical and aesthetic dermatology, 2(1), 36.)

효능들이 우수하여 캄아줄렌은 화상치료에 주로 쓰였습니다.

7. 기타

흔히 알려져 있는 ‘캄아줄렌’은 대한화장품협회에 등록되지 않은 성분이다.

‘캄아줄렌’의 동일 성분이라고 알려져 있는 ‘구아이아줄렌(Guaiazulene)’은 파랑색상을 입혀주는 성분으로 대한화장품협회에 착색제, 착향제로 등록되어 있다. 또한 국내에서 색소 성분으로서 규제되어 있다.

‘구아이아줄렌’은 ‘캄아줄렌’의 구명칭이나 이명이 아니다.

‘구아이아줄렌’은 ‘캠아줄렌’의 구명칭이나 이명이 아니다.

'캠아줄렌'은 테르펜으로 세스스퀴테르펜 계열 성분입니다. 여타 유명한 세스퀴테르펜계열 성분으로 frankincense 있습니다. 세스퀴테르펜계열로 beta-카로필렌은 나무향기가 나는 합성향료입니다.

#닥터오라클 #오라클코스메틱 #오라클피부과 #droracle #oracle_cosmetic #성분연구 #캠아줄렌 #chamazulene #화상치료 #항염 #재생 #세스퀴테르펜 #sesquiterpene guaiazulene #구아이아줄렌 #나무향기

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

Copyright © dospaw.com. All rights reserved.

사이트 정보

회사명 : 오라클랜드(주) / 대표 : 노영우
주소 : 서울특별시 강남구 선릉로 621 한일빌딩 4층
사업자 등록번호 : 123-45-67890
전화 : 02-415-8974 사업자등록번호 : 308-81-44202