에칠아스코빌에텔 (Ethyl Ascorbyl Ether) > 성분정보

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 성분정보

에칠아스코빌에텔 (Ethyl Ascorbyl Ether)

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일 24-01-23 00:55 조회 985 댓글 0

본문

가장 많이 사용하는 비타민C 유도체

비타민 C 에틸기 붙음

1. 성분명

에틸아스코빌에텔

Ethyl Ascorbyl Ether

3-O-Ethyl Ascorbic Acid

2. 구조식

2f637b924dfc1771d825fde8b53f0be6_1705938911_4063.png

비타민C와 에탄올의 에텔

2f637b924dfc1771d825fde8b53f0be6_1705938924_3795.jpg
 

3. EWG SKIN DEEP

1

4. 원료 제조사

Ethyl Ascorbyl Ether (와이트레이딩)

5. 화장품 용도

피부컨디셔닝제,

미백 기능성 고시 원료

안정적인 비타민으로 가장 많이 사용됨

비타민 C와 혼합하여 사용되기도 함.

2f637b924dfc1771d825fde8b53f0be6_1705938932_9357.jpg 

참조) 피알남 김홍석 유튜브

에틸아스코빌 에텔은 다양한 용매에 녹음

(수용성이면서 지용성)

6. 효능

1) 민감성 피부용 지용성 비타민씨 유도체.

비타민C 유도체로 비타민 C인 애스코빅애시드에 대한 피부 자극이 있거나 민감성 피부라면 대체 성분으로 사용이 용이함.

2) 지성/여드름 피부용 비타민 씨 (지성/여드름피부용 미백 성분)

Oily and Acne 피부에 적합함. 지용성으로 수용성보다 피부 속 침투가 용이하기 때문에 피부가 얇은 지질막으로 덮여 있는 지성과 여드름 피부에 사용하면 효과가 좋게 해줌. 피부에 도포시 흡수되어 쉽게 작용하기 때문.

3) 안정성 (stability)

화학적인 측면으로 비타민 C보다 안정적이며,

비타민C 특이적인 자극이 비교적 덜 있는 편임.

4) 미백

1~2% 사용시 식약처 고시 미백 기능성 성분

타이로시나아제 효소를 억제하여 멜라닌 생성을 억제.

5) 항노화제

콜라겐 합성을 증가시킴

7. 기타

● 에칠아스코빌에텔은 순수 비타민C와 가장 유사한 효능을 갖는 동시에 비타민C의 낮은 안정성을 보완해 안정성과 효능을 모두 만족시키는 미백소재 개발을 통해 만들어진 성분입니다. 

특히 해당 성분은 비타민C를 대상으로 개발된 여러 비타민C 유도체 중 가장 안정성과 효능이 개선됐다는 특징이 있습니다.

※ 미백 기능성 성분 9종

● 유용성 감초 추출물 0.05%

● 알파비사보롤 0.5%

(바이오스펙트럼, 함염, 캐모마일 성분)

● 닥나무추출물 2%

● 알부틴 2-5%

● 나이아신아마이드 2-5%

● 에칠아스코빌에텔 1-2%

● 아스코빌글루코사이드 2%

● 아스코빌테트라이소팔미테이트 2%

● 마그네슘아스코빌포스페이트 3%

#닥터오라클 #오라클코스메틱 #오라클피부과 #droracle #oracle_cosmetic #성분연구 #에칠아스코빌에텔 #ethylascorbylether #비타민C유도체 #유용성성분 #미백성분 #여드름피부 #지성피부 #색소침착억제 #미백기능성성분 #타이로시나아제억제

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

Copyright © dospaw.com. All rights reserved.

사이트 정보

회사명 : 오라클랜드(주) / 대표 : 노영우
주소 : 서울특별시 강남구 선릉로 621 한일빌딩 4층
사업자 등록번호 : 123-45-67890
전화 : 02-415-8974 사업자등록번호 : 308-81-44202