리놀레익애씨드 (Linoleic Acid) > 성분정보

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 성분정보

리놀레익애씨드 (Linoleic Acid)

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일 24-01-23 01:09 조회 1,035 댓글 0

본문

1. 성분명

리놀레익애씨드 (Linoleic Acid)

2. 구조식

2f637b924dfc1771d825fde8b53f0be6_1705939714_817.gif

리놀레익애씨드는 탄소 18개로 구성된 불포화지방산(Unsaturated Fatty Acid)이다.

세라마이드이오피(이하 세라마이드 1)의 구조를 들여다 보면 리놀레익애씨드(C18)가 포함된 것을 볼 수 있다.

2f637b924dfc1771d825fde8b53f0be6_1705939738_7.jpg

3. EWG SKIN DEEP

1

4. 원료 제조사

5. 화장품 용도

착향제, 헤어컨디셔닝제, 피부컨디셔닝제(기타), 계면활성제(세정제)

6. 효능

리놀산은 화장품용 유지원료로서 용도는 O/W형의 영양크림 등에 배합하여 피부에 수분을 줄 뿐만 아니라(Emollient 효과), 피부표면에서의 수분증발을 방지하는 작용(Occlusive 효과)을 합니다. 세라마이드이오피(이하 세라마이드1)의 구성분으로 사용시 피부장벽 강화와 트러블을 감소하는 효과가 있습니다.

7. 기타

리놀산은 인체나 동물에서 합성되지 않고 외부에서 섭취하여야 하기 때문에 리놀렌산(Linolenic Acid), 아라키돈산(Arachidonic Acid)와 함께 필수지방산 혹은 비타민 F라고 부릅니다.

이중결함이 있는 불포화지방산은 피부친화력이 우수하나, 쉽게 산패하기 쉬우므로 배합에 주의를 산화방지에 대한 대책이 필요합니다.

화학물분류: Fatty Acids

성분의 기원: 식물

#닥터오라클 #오라클코스메틱 #오라클피부과 #droracle #oracle_cosmetic #성분연구 #리놀레익애씨드 #불포화지방산 #세라마이드이오피구성분 #보습성분 #피부장벽강화성분 #식물유래성분

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

Copyright © dospaw.com. All rights reserved.

사이트 정보

회사명 : 오라클랜드(주) / 대표 : 노영우
주소 : 서울특별시 강남구 선릉로 621 한일빌딩 4층
사업자 등록번호 : 123-45-67890
전화 : 02-415-8974 사업자등록번호 : 308-81-44202