토코페롤(Tocopherol) > 성분정보

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 성분정보

토코페롤(Tocopherol)

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일 24-01-23 01:49 조회 129 댓글 0

본문

1. 성분명

토코페롤(Tocopherol)

*별명(이명) 비타민 E

2. 구조식

2f637b924dfc1771d825fde8b53f0be6_1705942144_2896.gif


위부터 차례대로, 알파-토코페롤, 베타-토코페롤, 델타-토코페롤, 감마-토코페롤

3. EWG SKIN DEEP

1

4. 원료 제조사

DavosLife E3 Tocotrienols by KLK OLEO (말레이시아)

TOCOPHEROL 100 by The Nisshin OilliO Group (일본)

Lyral® Tocopherol by IFF (캐나다)

복합물 상품명: OLEA VITAE PLF((주)인터케어)

REGU-SEB((주)인터케어)

STIMU-TEX AS((주)인터케어)

COLLAGENEER((주)인터케어)

Cosphaderm T-70 NON GMO((주)인터케어)

Cosphaderm T-70 NON GMO ECO((주)인터케어)

Cosphaderm T-70 NON GMO Soy((주)인터케어)

Cosphaderm E-1000 Sunflower((주)인터케어)

5. 화장품 용도

산화방지제,

착향제,

피부컨디셔닝제,

수분증발차단제

6. 효능

천연 비타민 E.

지용성 성분

강력한 항산화 효과로 피부에서 노화를 억제한다.

불안정하여 토코페릴아세테이트의 형태로 사용함.

천연 산화방지제: 사용농도 0.03~0.05%

항산화제: 체내 산화를 방지하는 항산화제

항노화제: 노화 방지

항노화제: 조직 재생

항염제: 체내 면역 체계 관여함

보습제: (차폐제)피부 속 수분이 증발되는 것을 차단하여

수분 보유력을 유지시켜 촉촉한 피부 관리에 도움을 줍니다.

7. 기타

화장품 유지의 산화를 방지하고 화자 품질을 일정하게 유지하기 위하여 첨가한다. (천연방지제로 사용농도 0.03~0.05%)

지용성

성분의 정의: 알파-토코페롤과 델타-토코페롤의 라세믹 혼합물

화학물분류: Heterocyclic Compounds (Including salts; excluding polymers and imidazolines)

성분의 기원: 식물, 합성

성상: 미황색 액상

주요성분: 천연 비타민 E

특성: 기초, 색조, 모발화장품에서 항산화제, 배합한도 규정은 20%

배합한도: 20%

#토코페롤

#tocopherol

#VitE

#비타민E

#vitminE


댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

Copyright © dospaw.com. All rights reserved.

사이트 정보

회사명 : 오라클랜드(주) / 대표 : 노영우
주소 : 서울특별시 강남구 선릉로 621 한일빌딩 4층
사업자 등록번호 : 123-45-67890
전화 : 02-415-8974 사업자등록번호 : 308-81-44202